Google постоянно подслушивает вас через микрофон. Вот как найти эти записи.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем digger666, 18 янв 2018.

  1. digger666

    digger666 Местный

    Регистрация:
    28 июн 2015
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Google тихонько, не делая на этом никакого акцента для пользователей, подслушивает их разговоры и хранит их у себя на серверах.

    И речь даже не о том, о чем вы говорите по телефону: ваш смартфон следит за вами даже когда просто лежит рядышком на столе.

    Так что если вы уже давно пользуетесь смартфонами, то можете послушать свои разговоры, которые Google собирал в течение многих лет.

    Компания, собственно, этого и не скрывает. Вот только узнать об этом факте можно, только если вы прочитаете огромное многостраничное «соглашение для пользователей». Разумеется, никто этого не делает!

    Зачем это Google?
    Компания дает всю собранную о вас информацию своему искусственному интеллекту. Тот учится вас понимать, подстраивается под вас и, теоретически, делает продукты Google для вас удобнее.

    Вроде как звучит классно. Но есть три «но»:
    1. Эта информация может попасть в руки злоумышленников, если кто-то взломает пароль к вашей учетной записи.

    2. Эта информация может быть использована против вас, если у вас случится настоящий конфликт с властями.

    3. Эта информация используется для того, чтобы показывать вам наиболее точную, «заточенную» под вас рекламу.

    К счастью, есть способ во всем этом разобраться и всю эту информацию удалить. Это все можно сделать через специальный, мало кому известный сервис. Надо только авторизоваться и все почистить.

    Вот нужные вам адреса:

    • [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.] хранятся все данные, которые записал микрофон вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы просто не пользовались голосовым помощником, т.е. никогда не говорили: «ОК, Google».
    • А вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.], которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.
    Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали.

    Но самая полезная функция этого сервиса - возможность быстро все оттуда удалить. Вы можете выбрать флажком записи, которые хотите уничтожить, а можете удалить все сразу - одним махом. Нажмите на кнопку «Выбрать параметры удаления» в левой колонке.
     
    VBR и TheStitchWorld нравится это.
  2. troubler2

    troubler2 Новорег

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Хорошая тема, зашел и понял, что я залогинен на компьютере другого человека (хотя сам гугл акк не пользуюсь) -- просмотрел его историю поиска и проч. Black Mirror какой-то)
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика