Мой арсенал для пентеста. Глава 1. Взлом wifi

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем de_shot, 14 сен 2020.

  1. de_shot

    de_shot Публикатор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    21
    Розыгрышей:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет друзья. Много времени прошло с моей последней статьи, поэтому решил что написать что нибудь (от нехуй делать). Да и на тему взломов в послденее время че то стабильно ничего.
    И так, хакерский арсенал. Об этом не говорил только ленивый, от разных операционных систем до гитхабовских утилит и собственных кейлоггеров. Я конечно не считаю себя тру хацкером всея руси, но и новичком в этом нелгком деле тоже не являюсь. Так что расскажу что я использовал и использую для взломов пентеста до сих пор вполне успешно. Начнем.
    С ОС думаю вы уже разобрались, статей, роликов и прочей информации на эту тему полно и тут и тем более на ютубе, а если лень искать, ссылку на подробный разбор операционных систем для темных делишек так и быть. А теперь к вкусному.
    Полагаю многие здесь, так же как и я начинали с вардрайвинга (взлом беспроводных сетей), и это одно из немногих "направлений" , где вам понадобится какое никакое на обарудование кроме ноутбука, а конкретно usb адаптер . Так как альфы нынче стоят немного дохуя, а на встроенном адаптере далеко не уедешь, то для начала "свистки" от tp-link это то, что доктор прописал. Можно купить в почти каждом магазине электроники, стоят рублей 200-300.
    Главное перед покупкой убедитесь в поддержке режима мониторинга.
    И так, адаптер у нас, система есть, и мы даже научились кое как его использовать, теперь перейдем к софту.
    Как вы уже наверняка знаете, есть 2 основных вектора атаки.
    Первый основан на СИ и наверняка сработает на 90 случаев из 100. Утилит которые используют этот вектор много, но использую я обычно fluxion или wifiphisher. Лично я отдаю предпочтение первой, потому что утилита захватывает хендшейк, и проверяет введенный пароль на корректность сравнивая с хешем пароля с захваченного рукопожатия. Теперь пару слов о принципе работы этих утилит. И fluxion и wifiphisher работают на фишинге. Тоесть создается копия точки доступа жертвы, затем с помощью инъекции пакетов деаунтетификации происходит отсоеденение всех устройств подключенных к этой самой сети. Оригинальная сеть продолжает глушится, пока жертва не решает подключится к двойнику своей точки доступа, тем самым даря свой пароль нам. (Ссылки на утилиты оставлю в конце статьи).

    В лучшем для жертвы случае, злоумышленник просто будет за его счет сидеть в инете, и делать свои мерзкие злоумышлинницкие дела. А в худшем случае будет вторая атака. Но уже не на сеть, а на устройства жертвы. Про MITM атаки напишу во второй части.

    Второй вектор атаки на сеть это самый древний, проверенный и топорный брутфорс, тоесть перебор всех возможных паролей. Но не спешите списывать этот метод со счетов, потому что он работает ВСЕГДА. НО должны быть соблюдены 2 условия, у тебя должен быть некий "портрет" жертвы и грамотно составленный словарь. К примеру: есть некая жертва, про которую ты собрал информацию, и пришел к выводу что твоя жертва довольно ленивая личность, или наобарот, осторожная, и скорее всего не стала бы менять дефолтный пароль либо потому что лень, либо подумала, что хаотичнный набор букв и цифр, каким обычно и бывает дефолтный пароль, это достаточная защита сети. В этом случае лезем в интернет и ищем словари таких паролей по умолчанию. Сразу говорю, процесс этот не быстрый, если ни один из найденных словарей не сработал, то создаем свой. Как написать генератор паролей на питоне как нибудь расскажу, если не лень будет конечно. Теоретически, можно таким образом создать словарь, в котором будут ВСЕ возможные дефолтные пароли, и подавляющее большинство обычных. Но такой словарь будет весить дохуя и больше, а перебор будет идти скорее всего годами. А утилит для брутфорса тоже дохуя, лично я рекомндую проверенный временем и другими специалистами aitcrack-ng. Подбор идет на основе сравнения веса хешов зашифрованного в хендшейке пароля и пароля из словаря. Таким образом многократно ускоряется процесс подбора.

    А если ты пришел к выводу, что пароль был сменен, то надо собрать данные жертвы , типа ФИО, номер телефона, год рождения, кличка собачки, номер паспорта, дата первой дрочки и т.д. Любая информация полезна. И опять же генереируем словарь через тот же PassGen или других питоновских утилит для подобных целей. Их поверьте очень много.

    Если после прочтения ты пришел к выводу, что брутфорс это не практично, то ты друг мой в чем то прав. Да, к брутофрсу стоит прибегнуть только в том случае, если жертва оказалась не таким мамонтом как большинство.
    Вообщем то на этом можно сказать первая часть окончена. Напоследок добавлю ссылки на утилиты, с установкой уверен разберетесь. Дальше будет только интереснее.

    Ах да чуть не забыл. Статья написана только для ознокомления, и вообще все это фотошоп, монтаж, бред, бдсм и другие умные слова. А автор писал под диктовку высших сил, и в душе не ебет че только что произошло, вот.
    А с вами в эти прекрасные 5 минут был ваш надеюсь любимый чумной доктор, всем здорвья, и не забывайте одевать презерватив, перед тем как что то пентестить. Предохраняйтесь короче. Пока

    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.] - wifiphisher
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.] - fluxion
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.] - генератор
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика